Mentions légales et Conditions Générales d'Utilisation

Editeur

Le site internet cali-europe.com est édité par la compagnie d’assurance vie CALI Europe S.A. au capital de 127.311.135,72 €. CALI Europe est une compagnie d’assurance vie de droit luxembourgeois, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B 75007, et dont le siège social est situé au 31-33 avenue Pasteur, L2311 Luxembourg, (+352)26.26.70.30, formulaire de contact en ligne. CALI Europe dispose d’une succursale en France : CALI Europe Succursale France, située au 50-56 rue de la Procession, 75724 Paris Cedex 15, (+33)(0)1.57.72.49.51. CALI Europe est agréée pour l’exercice des branches d’assurance I, II, III, VI et VII. CALI Europe est soumise au contrôle de l’autorité de contrôle luxembourgeoise du secteur de l’assurance : le Commissariat aux Assurances, sis au 7 boulevard Joseph II, 1840 Luxembourg (commassu.lu).

Hébergeur

Hébergement web par Hosteam, filiale du Groupe Cyrès, 19 rue Edouard Vaillant, 37000 Tours (+33)(0)2.47.68.48.50. Design et développement par l'agence de Communication Vanksen, 7 rue des Mérovingiens, centre Hermès, L-8070 Bertrange. (+352)48.90.90.100.

Objet

Le site internet cali-europe.com a pour objet de donner une information générale sur CALI Europe et offrir un aperçu de ses activités. Il n’a pas pour objet la conclusion de contrats d’assurance en ligne ou la réalisation d’opérations sur un contrat d’assurance ou de capitalisation. Les éventuels produits cités sont destinés à être présentés par des intermédiaires d’assurance agréés, autorisés par CALI Europe à proposer ces produits, et ne constituent en aucun cas une offre commerciale directe, un quelconque démarchage ou une recommandation. En poursuivant sa navigation sur le présent site internet, l’utilisateur accepte expressément et sans réserve les conditions d’utilisation suivantes.

Avertissements

L’ensemble des informations présentes sur le site internet cali-europe.com sont données à titre indicatif et général et ne constituent en aucun cas un avis juridique ou un conseil personnalisé. En ce qui concerne les informations de source légale, quel que soit l’Etat dont elles émanent, il est rappelé que seule la version originale d’un texte faisant l’objet d’une publication officielle fait foi. CALI Europe s’efforce de fournir des informations fiables et exactes. Cependant, CALI Europe ne garantit aucunement l’exactitude, la fiabilité ou la mise à jour du contenu du site internet cali-europe.com. CALI Europe ne saurait être tenue responsable d'éventuelles erreurs contenues dans ces informations ni des dommages, pouvant, le cas échéant, en résulter. La Compagnie ne saurait non plus être responsable de la modification des dispositions légales, quelle que soit leur nature, survenant après leur publication sur ce site. L’utilisateur est seul responsable de toute décision prise sur la base des informations contenues dans ce site ou aux sites extérieurs auxquels il renvoie, dont il est seul juge compte tenu de sa situation personnelle. CALI Europe ne saurait être responsable à quelque titre que ce soit des conséquences des décisions prises par l’utilisateur. CALI Europe se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu et les fonctionnalités du site ainsi que ses conditions d’utilisation.

Accessibilité

L’utilisateur doit s’assurer que la réglementation qui lui est applicable, en raison de sa résidence, nationalité, ou tout autre critère pertinent, l’autorise à consulter le présent site internet. CALI Europe s’efforce d’offrir à l’utilisateur un accès constant au site internet. Cependant, CALI Europe n’est pas responsable des éventuelles interruptions de service, pannes de réseaux ou restrictions d’accès. Le site internet peut prévoir des renvois à des sites internet extérieurs notamment par le biais de liens hypertextes. CALI Europe ne garantit aucunement et n’assume aucune responsabilité quant à l’intégrité, la fiabilité et le contenu des sites extérieurs vers lesquels il y a renvoi. La navigation sur ces sites extérieurs est effectuée par l’utilisateur sous sa seule responsabilité.

Données personnelles

En naviguant sur le présent site internet, l’utilisateur accepte que ses données personnelles puissent être collectées, stockées et utilisées par CALI Europe, en sa qualité de responsable de traitement, à des fins administratives et d’envoi d’actualités. Sauf opposition expresse de l’utilisateur formulée par écrit (les éventuels frais de timbres seront remboursés), les données personnelles recueillies seront utilisées également à des fins prospectives, telles que l’envoi de documents concernant les autres produits et offres commerciales de CALI Europe. L’utilisateur autorise également CALI Europe à communiquer ses coordonnées personnelles à des instituts d’enquêtes ou de sondage, agissant pour le compte exclusif de CALI Europe, à des fins de statistiques, sachant qu’il n’est pas tenu de répondre à leurs sollicitations et que les données de l’utilisateur sont détruites après traitement. Le droit d’opposition à ces enquêtes s’exerce dès le premier contact. Conformément à la loi du 2 août 2002 relative à la Protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification relatif aux informations le concernant. L’utilisateur peut également recevoir la liste des destinataires des informations le concernant. Ces droits s’exercent par écrit auprès de CALI Europe, 31-33 Avenue Pasteur, L-2311 Luxembourg.

Cookies

Les « cookies » sont des petits fichiers textes au format alphanumérique, faisant office de traceurs. Ils sont déposés et/ou lus sur le disque dur de l’utilisateur notamment lorsqu’il navigue sur un site internet. CALI Europe a mis en place une politique sur les cookies.

Langue

Le site internet cali-europe.com est disponible dans plusieurs langues. Dans le cas où les termes et formulations utilisés dans une version autre que la version française altéreraient le sens des informations données ou créeraient une ambiguïté voire une incohérence, seule la version française du site internet cali-europe.com fera foi.

Propriété intellectuelle

Ce site internet a été conçu et réalisé par CALI Europe, en collaboration avec l’agence de Communication Vanksen. L'ensemble du site cali-europe.com et son contenu (notamment mais non exclusivement les marques, logos, textes, images, arborescence et identité visuelle) relèvent de la législation luxembourgeoise sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Ces contenus sont la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs et ne peuvent faire l’objet d’aucune reproduction, représentation, diffusion, rediffusion en tout ou partie, sur quelque support que ce soit, pour un usage autre que privé et sans l’accord préalable et express de CALI Europe. L’utilisateur s’engage par ailleurs à ne pas utiliser son contenu à des fins illégales.

Droit applicable et juridictions compétentes

L’utilisateur est informé que le droit applicable au présent site internet et à son contenu est le droit luxembourgeois. Seuls les tribunaux luxembourgeois sont compétents pour connaître des litiges relatifs à l’accès, l’utilisation et le contenu du site internet cali-europe.com.